イタリアの郷土料理と地ワインを“さいたま”で楽しむイベント「SAItaly FESTA 2015(サイタリーフェスタ2015)」が、9月27日(日)にホテルブリランテ武蔵野で開催されます。
このイベントは、日本イタリア料理協会に所属する一流シェフたちが腕をふるった料理を食べることができる上に、それらの料理に合ういろいろな地ワインも飲めるという、とても美味しいイベントなのです。
4名のシェフが秋のパスタ料理をステージ上で作る「LIVE KITCHEN(ライブキッチン)」も行われます。
イタリア料理のシェフの料理を作っているところを見られるというのは、結構貴重なのではないでしょうか。
定員は350名、先着順となっていますので、美味しいものがお好きな方は早めに申し込みましょう。
(午前中に行われるセミナーは、すでに定員に達したため、募集は締め切られています)
■イベント名
SAItaly FESTA 2015(サイタリーフェスタ2015)
■テーマ
郷土料理と地ワインで本当のイタリアが見えてくる
■日時
平成27年9月27日(日)13:15〜15:15
※受付は13:00〜
■場所
ホテルブリランテ武蔵野 2F エメラルド
■料金
7,000円
(日本ソムリエ協会会員・賛助会員は6,000円)
■定員
350名(先着順)
■主催
一般社団法人日本ソムリエ協会
■参加についての問合せ
(一社)日本ソムリエ協会 事務局
TEL.03-3256-2020
■イベントの内容についての問合せ
(一社)日本ソムリエ協会 関東支部(ディアボラ)
TEL.048-824-1511
申込はこちらから(日本ソムリエ協会ホームページ)
アルピーノとイルクオーレで参加のチケットを購入することも出来ます!