🍲🇰🇷【韓国料理講座】🇰🇷🥘 R8年1月30日(金)**募集中**
- 語学講座
- さいたま市
- 講座・サロン
さいたま市に在住・在勤・在学の方が優先となります。
- 開催日時 : 2026年01月30日 11時00分 〜 2026年01月30日 15時00分
韓国の伝統的なお正月「ソルラル(설날)」の文化を体験しながら、本格的な韓国料理を楽しく学べる講座です!
今回は、韓国のお正月に欠かせない代表的な料理「トック(餅入りスープ)」などを一緒に作ります。料理だけでなく、韓国語のプチレッスンや、お正月にまつわる伝統文化なども体験できる盛りだくさんの講座です。
🍳韓国料理🥘 担当講師・自己紹介
Park HyunSuk さん
韓国ソウル出身で、本場で韓国料理とフュージョン韓国料理を学ぶ。
米国駐在勤務中から日本人を対象とした料理教室や文化講座で活躍中。
◆韓国語プチレッスン◆担当講師・自己紹介
Lim Kyoung Heeさん
国際交流センター国際交流員(CIR)として、在住外国人の韓国語による相談や、行政の翻訳や通訳を担当している。通訳・翻訳を得意とする。英国留学を経て21年前来日し、建築、ビジネス通訳・翻訳や韓国語や文化などの講座を企画して活動中。
◆定員 16名
※お申し込みは先着順になります。
| 開催方法 | 対面 |
|---|---|
| 講師 / 出演者 | Park HyunSukさん / Lim Kyoung Heeさん |
| 講師プロフィール | Park HyunSuk さん:韓国ソウル出身で、本場で韓国料理とフュージョン韓国料理を学ぶ。 米国駐在勤務中から日本人を対象とした料理教室や文化講座で活躍中。 Kim Kyoung Heeさん:国際交流センター国際交流員(CIR)として、在住外国人の韓国語による相談や、行政の翻訳や通訳を担当している。通訳・翻訳を得意とする。英国留学を経て21年前来日し、建築、ビジネス通訳・翻訳や韓国語や文化などの講座を企画して活動中。 |
| チラシ |
|
| 住所 | 岸町公民館 調理室 (浦和区 岸町) 〒330-0064 さいたま市浦和区岸町5-1-3 |
| 参加費 | 受講費3,000円 ※受講料は講座開始前までにお振込いただきます。 |
| 定員 | 定員16名(最低催行人数10名) |
| 予約要否 / 申し込み方法 | 予約要/Googleフォーム |
| 申し込みフォーム | 申し込みはこちらから
|
| 申し込み期間 | 2026年1月19日(月)17:00まで ※先着順のため、定員になり次第、募集を終了いたします。 |
| 備考 / 注意事項 | ※お申し込みは先着順になります。 ※この講座は さいたま市に在住・在勤・在学の方が優先となります。 |
| お問い合わせ | 国際交流センター |