キムチ、チャプチェ、ナムル、チヂミ…専用調味料が発売されるほど、一般家庭でも身近な存在になってきた韓国料理の数々。
しかし、ふと気になったことはありませんか。「そもそも、ナムルって何?和え物のこと?
食べたことはあるのに、よく分からない」ちょっとした疑問を解き明かしながら、意外と知らなかった韓国料理のいろはを分かりやすくお話します。
もっと知りたい韓国の食卓 ~韓国料理のいろはを楽しく紹介します~
■日 時
2013年 5 月 13 日(月)13:30 ~ 15:30
■場 所
さいたま観光国際協会 国際交流センター ぷらっとサロン
(浦和駅東口 コムナーレ9階/パルコ上)
■参加費
無料
■講師
金 奈昤(キム ナヨン)
韓国釜山出身。1993 年来日。韓国ドラマや映画などの映像翻訳に携わりながら、「趣味として楽しめる韓国語」をモットーに韓国語教室を開催中。
◎[申込み・問合せ]
国際交流センター
電話 048-887-1506
詳しくはこちら