さいたま市民観光サポーター:まつ
どーも、さいたま市民観光サポーターまつです。
11月は人生の底に落ちていた為に、当ブログをサボっちゃいました。
今月は複数回更新目指して頑張って行こうと思います!
さて、さいたま市はJR大宮駅近くにあるホルモン屋『炭心』。
このブログやHPも制作している、さいたま観光コンベンションビューロー(以下scvb)の
オニーサン方に連れて行って貰ったのが始めで、
結構気に入ったので、それ以降数回行きました。
このお店は大宮以外にも、志木、越谷にも店舗があるみたいです。
どちらも埼玉県ですねー。
ホルモンなんて、こーゆートコじゃないとそうそう食べるもんじゃない。
でも生命の生々しい塊を食っている感じがいいよね。
とか言っちゃって最初に頼んだのはチョレギサラダ。
今回で二度目の来店になる恋人は、前回食べたこのサラダが気に入ったらしいです。
ボクが注文したのはコプちゃん。
基本、そんなにホルモン経験値が高くないので、好みが確立されていません。
とにかく気になったものを注文してみるのです。
イチボ、カイミノ、ヤン、ギャラ、ゲタ、、、
これらの部位と特徴を語れる方は、ホルモン通ですね。
(ボクは一つも知りません、今も)
で、そのコプちゃん、直腸だか小腸だか…取り敢えず腸系と記憶しております。
味が濃くて美味しかったデス。
リピーターになった理由はこの存在 | 18時台はこんな感じです。19時からドッと混む |
この店は東北本線などの線路沿いにあるので、時折電車の音がします。
有楽町のガード下じゃぁありませんが、それはそれで風情あるもんかも。
今すぐ電車に乗って北国へ旅行きてー!(おっとさいたまのブログだ)。
じゃがバタ | ホルモンをひっくり返す相方 |
じゃがバタは、以前来た時に、隣に座った素敵OL二人組が注文していて気になった。
で、このじゃがバタ、至ってフツーです(ウソは吐きません)。
手が加わっているといえば、ピリ辛ガーリックバターのお味でしょうか。
そもそもホルモンのこと知らないで、ジャガイモ食べる私ってどうなんでしょう?
牛スジの辛口煮込み!! | モツ煮込み!! |
煮込みマニアのワタクシとしては、上記二つのメニューがおススメです。
牛スジ煮込みは赤々として身体が温まる辛さ。
モツ煮込みは以前scvbのオニーサンと来た時は売り切れてました。
モツも牛スジも肉がゴロゴロ入っています。
食べても食べても肉!
これは幸せですよー。
これから更に寒い季節になりますが、
こってりホルモンや煮込みを食べて行かれてはいかがでしょうか!
ボクは年内にあと1回くらいは行きたいと思っています。
<ホームページ>
最強ホルモン 炭心
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Alone/But Never Alone